文旅学院开展2024级新生入党启蒙教育
发布时间: 2024-09-30   访问次数: 10

为进一步深化新生对中国共产党的认识,筑牢理想信念根基,激发入党热情,端正入党动机,提高新生的政治觉悟。9月28日晚,文旅学院64号楼201和301教室开展2024级新生入党启蒙教育。学院学生第一党支部书记张婷、第二党支部书记曹梦瑶、党员代表及全体新生参加。

两位党支部书记围绕“为什么入党”“入党后要做什么”“怎么样入党”等内容开展入党启蒙,引导新生们认真学习党的理论知识,积极进取,端正入党动机,积极向党组织靠拢,争取早日成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年大学生,努力为党和国家的发展贡献青春力量。

学生党员为新生们详细介绍了入党的条件和具体流程详细说明了入党申请的要求、入党积极分子的培养考察、发展对象的确定、预备党员的接收与转正等各个环节的程序和要求。他们的细致讲解,为同学们解答了入党过程中的常见问题,进一步明确了撰写材料的注意事项,帮助新生们做好入党的准备工作。

此次入党启蒙教育的开展,不仅加深了生对中国共产党初心使命的认识,进一步提高了他们的政治素养,也为将来成长成才奠定了坚实的基础。新生们纷纷表示将以此次活动为契机,认真学习党的理论知识,努力提高自身素质,积极向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(图/吕彦洁;文/陈家澍;编辑/张婷;审核/白伊璐)