我院开展2024级军训动员大会暨信仰公开课
发布时间: 2024-10-07   访问次数: 69

为进一步弘扬爱国主义精神,加强新生的国防教育,彰显退役军人风采。930日晚,文化与旅游学院于图书馆北报告厅开展军训动员大会暨信仰公开课,邀请退伍学生、24中文1S班刘帅帅分享自己的军旅青春故事,学院党委副书记、副院长郑秋娟做军训动员讲话2024级全体生参加活动。

参军入伍,报效祖国,是每一个成年中国公民应尽的责任与义务。”刘帅帅分享了自己在海河“23.7”流域性特大洪水防御期间,与其他人民子弟兵共同加固大坝、防风固沙,保卫人民群众生命和财产的故事。他深情地说道:“作为一个中国人,我们要永远爱党爱国爱社会主义。”最后,刘帅帅寄语全体新生:“要抓住当下,为自己而努力;要敢想敢干,以后不为自己的胆小和懒惰而后悔;要充满朝气,有欲与天公试比高的信心与气魄。”

在军训动员讲话中,郑秋娟寄语广大新生:“要有理想敢担当,能吃苦肯奋斗。”军训作为大学生活的一堂必修课,不仅是身体上的锻炼,更是对意志品格的磨砺,同学们要发扬不怕苦不怕累的精神,以昂扬的斗志与饱满的热情投入到军训中。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。此次大会激励着文旅学院24级全体新生,在未来的日子里能够以更饱满的热情、更坚定的信念、更严明的纪律去迎接每一个挑战,成就每一个梦想。(图片:徐希希、林欣怡、吴香仪;文字:徐希希;审核:产启东;编辑:徐希希)