新路启程,追梦扬帆|文旅学院2024级新生开学典礼顺利举行
发布时间: 2024-09-30   访问次数: 83

9月29日下午,文化与旅游学院2024级新生开学典礼暨开学第一课在图书馆北报告厅举行。文旅学院党委书记张羽程,院长演克武,副院长张丽芬,党委副书记、副院长郑秋娟,全体辅导员、新生班主任以及2024级全体新生共同出席典礼。典礼由22中文4S班学生王潇涵主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

汉语言文学(师范)专业2024级黄佳璟同学作为新生代表发言。她分享来到江理工的激动与欣喜,表达对未来学习生活的憧憬。她号召同学们在未来的大学生活中怀揣梦想、勇于实践、勤于规划、敢于担当,为学院发展注入青春活力,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

院学生会执行主席、2022级张赟同学作为在校生代表发言。他分享了自己在学院成长的经历,从自律为帆、立志笃行、独立自强、珍惜友情四个方面激励新生做到勤于思考、勇于探索、敢于创新,在文旅学院找到梦想的意义,以实际行动为中国式现代化贡献青春力量。

演克武为新生们上“开学第一课”,对同学们的到来表示热烈的欢迎和由衷的祝贺,与同学们分享了“我是谁?”“我从哪里来?”“我要到哪里去?”“我应该怎样去?”四个哲学命题。他勉励同学们及时完成人生角色变化,做到事前自信,事中坚韧,事后感恩,实现“止于至善”的人生目标。

文旅学院党委书记张羽程以“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为题,为2024级新生讲授思政第一课。他对于同学们谱写好高质量发展的本科篇章提出三点建议,一是适应融入大学生活,开启成长成才之路,用党的创新理论武装头脑、指挥学习,瞄准提升学历主方向不动摇;二是全面提升综合就业实力,审时度势,寻找机遇;三是聚力提升时间管理能力,开阔视野,坚定不移面向实践,体现文旅学院青年担当作为。

会议在文旅学院全体2024级新生的宣誓中落下帷幕。

新生开学典礼圆满结束,梦想与希望在此启航。愿全体新生秉承“文以载道,旅以致远”的院训,努力成为学有所长、业有所专、技有所精的新时代文旅新人,与学院双向奔赴,共同创造文旅学院辉煌篇章。(图/吴其右、吴香仪、徐希希;文/林欣怡;审核/郑秋娟)