中文系举办师范生技能大赛教学名师辅导会
发布时间: 2024-09-27   访问次数: 12

为进一步加强师范生教学基本功的培养,提高中文师范生的教学水平,2024年9月25日,文化与旅游学院邀请江苏省“333”高层次人才科技带头人、常州市特级教师、“常州市中学语文写作教学郭家海名师工作室”领衔人、江苏省常州市高级中学语文学科带头人郭家海老师来我院指导汉语言文学专业师范生的教学实践活动。

在活动的第一阶段,中文系姜盈盈、于晨昀同学在教师教育实训中心进行了微课教学展示,郭家海老师细致地评点了两位学生的教学。

在活动的第二阶段,郭家海老师和副院长张丽芬教授、中文系王宏民主任、语文课程与教学论教师蓝士英教授、中文系部分师范生一同研讨了师范生语文微课设计与教学等方面的问题。

郭家海老师主要从教学目标、导入设计、文本理解、教学反思、板书设计等方面指导学生备课和备赛,他还对微课设计提出了独到见解,并鼓励学生要追踪学术动态,掌握学术界的最新热点。教学名师为师范生带来先进的语文教学理念和语文教学实践经验,让参与活动的师生受益匪浅。(图/蓝士英;文/王宏民;审核/张丽芬;编辑/汪明玥)