我院召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进会
发布时间: 2024-09-27   访问次数: 14

为进一步推动审核评估各项任务落细落实,高质量完成学校教育教学审核评估工作,9月26日下午,文化与旅游学院在人文楼404会议室召开了新一轮本科教育教学审核评估工作推进会。全体教师参加了会议,会议由副院长张丽芬主持。

会上,张丽芬副院长领学了最新的评建工作会议材料,并结合现阶段的诊断评估(预评估)反馈情况进行有针对性的工作部署。她还就本轮教育教学审核评估线上线下评估方式、评估期间注意事项等做了详细的工作说明,重点强调了毕业论文材料和课程考核材料调阅流程、调阅要求,以及调阅材料应尽量避免可能出现的问题;要求全体教师高度重视评估工作,以高度的责任心完成本职工作,确保全体师生统一思想,凝心聚力,顺利完成下一阶段的正式评估工作。

随后,演克武院长结合学院评估工作汇报PPT对全体教师进行本轮教育教学评估培训,分别从学院概况、自评自建情况、学院对标情况、学院亮点优势、存在问题剖析以及下一步的规划六个方面,对本轮教育教学评估工作需要了解的知识点进行详细解读。

最后,演克武院长指出全院上下要深刻认识当前评估工作的重要性,树立紧迫感和危机意识,充分发挥本次评估工作的指导作用,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动教学改革、教学质量再上新台阶。(图/徐媛媛;文/编辑 汪明玥;审核/张丽芬)