文化与旅游学院学生第二党支部召开党纪学习教育总结会暨专题理论学习会
发布时间: 2024-09-24   访问次数: 11

9月24中午文化与旅游学院学生第二党支部1号楼“笃行”一站式学生社区召开党纪学习教育总结会暨专题理论学习会,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习上级会议精神,对支部党纪学习教育进行总结并开展专题理论学习党支部副书记董梓舒、在校学生党员参加会议,党支部书记曹梦瑶主持会议。

曹梦瑶传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和学校、学院党委关于党纪学习教育的重要会议精神全面总结了学生第二党支部开展党纪学习教育情况,研究部署党纪学习教育成果、推动党纪教育常态化长效化工作。曹梦瑶提出四点要求:要准确把握纪律边界,明晰“可为”与“不可为”,通过学习党纪不断知进退、明是非。二要发扬刀刃向内的自我革命精神,对标对表查摆问题及时发现和修正自身问题和腐败风险点。三要坚持严管和厚爱结合,激发党员学习、工作热情,把纪律要求持续转化为干事创业、自身发展的强大动力。四是要不断完善工作机制,以钉钉子精神推动各级决策部署落地见效。

会议认为,党纪学习教育的效果是突出的,影响是深远的,党支部要将纪律意识、规则意识、廉洁自律意识培养融入日常、抓在经常,主动营造风清气正的良好空间,为党和国家培养更多优秀人才。

董梓舒领学了根据习近平总书记关于教育的重要论述汇编而成的《论教育》的部分篇章,重点学习了“大力弘扬教育家精神,为党育人为国育才”等内容,提高支部学生党员思想认识,强化目标导向,自觉成长为新时代所需要的合格教师与可用之才。

会上还学习了本科教育教学审核评估应知应会相关内容。(图:徐玉婷;文:曹梦瑶:审核:郑秋娟)