文化与旅游学院组织青年志愿者参加初级救护员培训
发布时间: 2024-09-13   访问次数: 10

迎接即将到来的世界急救日,普及应急救护知识,提升青年志愿者的应急救护意识和能力,学习掌握基本的自救互救技能,911文化与旅游学院、教育学院联合校卫生所邀请常州市红十字会专业师资进校针对青年志愿者群体开展初级救护员培训班,扎实推进生命教育、安全教育和急救能力教育

在培训期间,红十字会应急救护培训师结合自身专业的理论知识,对参训学生进行了理论授课,着重对救护概述、心肺复苏,创伤救护、常见急症以及意外伤害等应急救护知识进行了详细讲解,并针对不同环境中可能出现的突发情况进行举例说明本次培训班坚持理论授课、实操训练与认证考评同步进行,以实际操作为主,穿插案例分析、互动交流、现场演示、实践指导、指定作业等训练。在培训过程中,校卫生所医护人员积极给予支持和帮助,推动培训班高效、高质量开展。

为全面检验培训人员对理论知识和应急救护技能学习成效,培训班按照“先理论知识、后技能科目考核”的方式严密组织结业考试。考试过程中,参训学生态度端正、认真操作、严格遵守纪律,圆满完成了各项考核科目,合格者取得了初级救护员资质。

本次初级救护员培训不仅深入普及了紧急救护知识与技能,让更多人能够在意外发生时知晓如何开展必要的应急措施,而且进一步加强了青年志愿者队伍建设,提升了青年志愿者队伍的能力与素质,为今后更好地开展社会实践、志愿服务夯实了基础。(图文:文旅学院;审核:郑秋娟)