迎新专题四:文化与旅游学院召开2024级新生家长会
发布时间: 2024-09-13   访问次数: 10

为进一步促进家校共育、落实全方位育人,加强学院与家庭之间的沟通与联系,9月7日,文化与旅游学院于人文楼404教室召开“家校携手 共创未来”2024级新生家长会。学院党委书记张羽程,院长演克武,党委副书记、副院长郑秋娟,2024级新生辅导员及班主任参加会议。会议由学工办主任张婷主持,200余名新生家长通过线上线下方式参加了此次家长会。

会议正式开始前,全体新生家长观看了江苏理工学院、文化与旅游学院宣传片,对学校和学院的办学目标、设施条件、师资队伍和科学研究等有了初步的了解。

会上,张羽程代表学院向远道而来的家长们表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,对即将开始大学生活的新同学表示热烈欢迎。他指出,大学是学生成长的关键时期,学院将全力为学生的学习和生活提供支持与帮助,希望家长和学院、学校形成育人合力,为学生的学习成长和未来发展保驾护航。对新生,他希望新生在面对全新的大学生活时能做到勤于规划、善于沟通、勇于实践,成长为担当民族复兴大任的时代新人。

演克武围绕“开心、放心、齐心”主题,从学院的发展历史、学科专业、办学条件、师资力量、人才培养等家长关心的问题向家长做了全面的介绍,全方位地展示了文旅学院的发展历史与办学实力。并表明,学院会继续加强学科建设,提升教学质量,为学生提供更加优质的学习资源与环境。希望家长们要对江理工、文旅学院和孩子有充分信任和信心,与学院通力合作,共同为学生成长成才保驾护航。

郑秋娟从2024级新生基本情况、日常管理规范、升学就业规划、学生工作团队等方面介绍了我院学生工作的基本情况。她指出,大学不是学习的终点,而是人生奋斗的新起点,学生进入大学不仅要学会学习,还要学会做人、做事和与人相处,要培养面对新变化和新挑战的不畏勇气和坚韧毅力,努力在宽阔多元、精彩纷呈的大学舞台上,展现最美的自己。希望家长多鼓励孩子追求思想进步,积极参加社会实践活动,适当关心督促,帮助孩子缩短入学适应期,家校携手助力学生健康成长、顺利成才。

在互动交流时段,家长们踊跃参与,围绕课程设计、专业规划及未来就业前景等核心议题,积极提问交流。学院领导及教师团队针对每个问题均给予了详尽而耐心的解答,展现出了高度的专业性和责任感。家长们对此表示了由衷的感激,并纷纷承诺将全力支持学院后续的家校共育工作,携手为学生的全面发展和茁壮成长贡献力量。

此次新生家长会,作为学院热烈欢迎2024级本科新生系列活动的亮点之一,不仅搭建了家校之间紧密沟通的桥梁,更成为了增进双方理解与合作的重要平台。我们衷心希望,未来家长朋友们能继续与学院保持密切的交流与合作,共同为孩子们的学习之路铺设坚实的基石,为学生的成长之路保驾护航,共同见证并促进他们的每一步成长与飞跃。(图/郭钐钐;文/贾晞;审核/张婷;编辑/陈宝)