校领导带队开展访企拓岗专项行动
发布时间: 2024-08-22   访问次数: 115

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步做好毕业生就业工作,8月21日,校党委常委、副校长俞亚萍带队赴江苏东方盐湖城旅游发展集团有限公司、常州金坛万豪酒店开展访企拓岗活动,进一步对接企业需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,促进毕业生更加充分更高质量就业。学生工作处处长许晓星及文化与旅游学院党政领导陪同调研。

在江苏东方盐湖城旅游发展集团有限公司开展调研

在常州金坛万豪酒店开展调研

调研座谈中,俞亚萍介绍了学校在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成果,并表示学校一直在深化教育教学改革、创新人才培养模式、加强校企协同育人方面努力,希望以此次调研为契机,进一步推动校企合作领域再拓宽、力度再加强、层次再提升,实现学校和企业“育人”与“用人”的双向共赢。两家企业均对我校实习生及校友的工作表现给予了高度赞扬,对我校人才培养质量表示肯定,双方就提高人才培养质量与企业用人需求的匹配度、完善实习就业联动模式、深化校企合作和产教融合等方面进行了深入的交流,并达成合作共识。

会上,俞亚萍认真听取了每一位实习生及校友的感悟与意见建议,对他们的优秀表现表示肯定,并鼓励他们珍惜机会、加强锻炼、提高本领,努力成为行业所需的优秀人才。

合影

文旅学院领导表示,此次走访调研促进了学院人才培养与用人单位人才需求精准匹配、精准对接,为学院走出一条与企业共同发展、互利共赢的合作之路提供了保障。(图文/张婷;审核/郑秋娟编辑/张婷