市政协一级调研员陈满林来院作文旅融合报告
发布时间: 2024-07-03   访问次数: 10

2024626日下午,常州市政协文史委原主任、一级调研员陈满林应邀来院作题为《创新校地合作机制 共襄文旅融合新机遇》学术报告,会议由文旅学院院长演克武教授主持。

陈满林从“文旅深度融合背景下,探索创新校地合作机制”视角切入,与文旅学院教师分享了自己的研究心得。一是鼓励学者们扛起时代新使命。陈满林客观分析了国内外文旅发展形势,鼓励老师们抓住时代发展新机遇,以一种舍我取谁的精神和豪迈之气在常州文旅事业中展现身手。二是精准分析了文旅学院老师们的舞台在哪里?陈满林如实盘点了文旅学院老师面临的机遇,鼓励老师们勇敢参与常州文旅事业发展,要为长三角文旅中轴建设贡献自己的力量。三是给文旅学院高质量发展提供了许多切实可行的建议。根据文旅学院五大专业的情况和老师们的研究专长以及常州市文旅事业发展的情况,陈满林提出具体切实可行的建议。

持续一个半小时的讲座在文旅教师们的掌声中告一段落,辅导报告不仅让老师们开阔了眼界,同时很好地打开了思路。文旅学院中文系教授、常州名人研究院副院长赵贤德博士进行总结:陈满林调研员为我院教师带来的高水平讲座,为有组织科研指明了发展和努力的方向,特别是几条建议具有很强的可操作性,我院社科工作者要勇敢的走出自我、走向社会,为常州文旅事业添砖加瓦,为常州经济社会高质量发展贡献文旅社科力量。(文/赵贤德;审核/张羽程)