文旅学院邀请美国德克萨斯理工大学李静博士为师生讲学
发布时间: 2024-06-21   访问次数: 65

江苏理工学院为加强与国外高校、国际知名学者间的广泛深入的合作与交流,促进学校教学、科研发展,开展了短期境外专家项目。在此项目的推动下,文化与旅游学院邀请美国德克萨斯理工大学酒店与零售管理系李静博士前来合作交流。

李静博士作为美国德克萨斯理工大学酒店与零售管理系的助理教授终身教职轨)、博士生导师,拥有丰富的学术背景和实践经验。李博士的研究方向主要聚焦于服务营销和服务管理,尤其关注消费者体验与行为、品牌建设、服务和技术创新等领域。李静博士的学术成就卓越,已在国际学术期刊上发表了60多篇论文,并担任多家知名学术期刊的编委和审稿人

2024年6月20日21日,在人文楼222会议室404会议室李静博士为旅游管理学科相关专业师生作《国际旅游管理学术期刊论文写作建议与论文发表》和《美国旅游专业高等教育体系介绍》两场精彩的讲座,院长助理陈晓艳博士和旅师系主任王娟博士分别主持两场讲座。

《国际旅游管理学术期刊论文写作建议与论文发表》讲座中,首先,博士介绍了有关旅游和酒店的国际顶级学术期刊、论文投稿和发表的注意事项,帮助师生们了解国际学术期刊的审稿流程和标准;其次,耐心讲解了论文的引言、文献综述、方法和结论、讨论、摘要和关键词等部分如何撰写同时李博士结合自身丰富的学术经验,为师生们提供了实用的论文写作建议。讲座最后,李博士旅游学科教师们就论文写作进行了探讨和交流

在《美国旅游专业高等教育体系介绍》的讲座中,李博士详细介绍了美国旅游专业高等教育的申请条件、课程设置、教学方法、实践环节等方面的内容。她指出,美国旅游专业高等教育注重培养学生的实践能力和创新精神,通过案例分析、项目实践等方式,让学生在实践中收获学习和成长。此外,她还分享了美国旅游专业高等教育的国际交流与合作经验,鼓励师生们积极参与国际学术交流,拓宽国际视野。讲座过程中,李博士与师生们进行了热烈互动和交流。她耐心解答了师生们提出的问题,分享了自己的学术经验和见解。师生们纷纷表示,李博士的讲座内容丰富、深入浅出,对他们的学术研究和职业发展都具有现实的指导意义。

此次短期境外专家项目的成功开展,不仅为文化与旅游学院的师生们提供了与国际知名学者交流学习的机会,也进一步推动了旅游管理学科和专业的发展。未来,学院将继续深化与国际知名高校的合作与交流,为师生们提供更多的国际交流与合作机会,共同推动学院学术发展和促进教育国际化发展。(图文/呼雪倩;审核/陈晓艳)