我校与江阴职业技术学院联培项目学生来院研学
发布时间: 2024-06-06   访问次数: 476

日前,江阴职业技术学院教务处处长马青、经济管理学院副主任朱蔚琦带领联合培养49位学生来到文化与旅游学院,开展现代职教体系贯通培养项目深度交流活动。

文旅学院2022级旅游班志愿者导引联培项目同学参观了学校教学楼宇、图书馆特色展馆和体育馆。研学活动结束后,双方在人文楼404会议室举行了座谈。应用技术学院院长吴济慧,文旅学院党委书记张羽程、院长演克武,旅游管理系系主任宿爱云、孙晓、叶帅等项目老师参加座谈。

座谈会上,应用技术学院院长吴济慧介绍了我校现代职教体系贯通培养项目的历史沿革与现状、学院定位、人才培养及学生管理等方面情况。文旅学院党委书记张羽程对来自旅行家徐霞客故乡的联合培养学子表示热烈欢迎,并围绕应用型文旅人才核心竞争力,解读了旅游业最新发展趋势,建议用好暑假加强研学等旅游从业能力培养,积极报考导游证等专业资质。文旅学院院长演克武由培养自信、坚韧、感恩等能力谈起,介绍了学院如何搭建校际间合作,探索联合培养人才机制,培养更高素质、实践能力强的专业人才进行了发言。江阴职业技术学院教务处处长马青介绍了该校发展情况以及现代职教体系贯通培养项目开展情况,期待借助产教融合共同体建设,一体两翼培养应用型旅游类人才。在互动环节,联合培养院校双方领导与学生们就人才培养方案中实践教学、课程安排等内容进行互动交流、答疑解惑。

此次交流活动不仅加深了两校之间的协同育人,也进一步增强了“0+2”联合培养项目学生对旅游管理专业的认同感和归属感,对建设旅游强国的自豪感和责任感。师生均表示,期待未来能有更多此类富有成效的学习实践交流活动,实现优势互补、齐心协力推进应用型文旅专业人才的优质培养。(图/叶帅;文/宿爱云;审核/张丽芬)