文旅党员代表参加学校基层党支部建设座谈会
发布时间: 2024-04-23   访问次数: 126

4月19日上午,校党委书记崔景贵、校党委副书记贝绍轶深入基层党支部开展调研。校党委常委、党委组织部部长羊悦及组织部工作人员陪同。部分基层党支部书记代表参加调研会,会议由贝绍轶主持。

会上,羊悦简要介绍学校“党建+”引领工程及取得工作实绩。基层党支部书记代表结合工作实际,围绕“党建+”引领工程及党纪学习教育进行现场充分交流。我院教工第二党支部副书记干霖代表支部进行了党建工作交流,介绍了“党建+”引领工程成效及经验总结,汇报了支部党建计划,表示将持续打牢党建工作基础,进一步强化基层党支部标准化规范化建设,不折不扣落实好组织生活制度,加强支部班子建设,不断提升党支部战斗力。严格党员教育管理,积极搭建平台,引导广大党员立足岗位争创一流,在推动高质量发展、服务师生中挑重担、当先锋,切实围绕中心抓党建,推进党建和业务深度融合,避免“两张皮”问题。

崔景贵讲话。他充分肯定与会各党支部为学校发展做出的重要贡献,感谢大家提出加强和改进基层党建工作的积极建议。他指出,要学习贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,把加强基层党组织建设作为一项政治任务和系统工程常抓不懈、久久为功,统筹设计抓根本、打基础、管长远的强基之策和固本之举,持续创建名副其实、实至名归的基层党建特色、品牌与优势;要认真学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,扎扎实实推动“党建+”引领工程向下扎根、向上攀登,踏踏实实探索“基层党建+育人”新路径、新格局,坚持压实抓基层党建的政治责任,发挥基层党组织的政治引领和战斗堡垒作用,加强基层党建工作模式创新研究,真正把全校基层党支部建设得全面规范、进步、过硬。他勉励全校党支部书记要勇担基层党建工作第一责任人的责任,自觉强化做好党建的主责、主业、主角意识,始终围绕中心求真务实抓党建,着力构建基层党建和业务工作“一融双高”新生态,做伟大建党精神、教育家精神和办学精神的自觉践行者,做有理想、负责任、懂党务、善作为的行动主义者,始终做到严守党的政治纪律和政治规矩,始终守正创新、争先创优、奋发有为,努力在出典型案例、出样板经验、出研究成果等方面走在前、做示范,为奋力推动学校党建事业高质量发展迈上新台阶贡献智慧和力量。

据悉,文化与旅游学院党委教工第二党支部由旅游管理系、酒店管理系、旅游管理与服务教育系和学院党务工作、学生工作教师党员组成,现有党员18人。支部通过“党建+”引领工程,全面推进文旅校城融合发展,积极探索大思政育人工作法,打造了乡村振兴和文旅融合发展等支部党建品牌,助力水韵江苏文旅融合发展和常州“532”发展战略,在建设长三角文旅中轴中体现江苏理工学院文旅党员担当。(图/宣传部 蒋相杰;文/组织部 刘艳 文旅学院 干霖;审核/组织部 羊悦 文旅学院 白伊璐)