我院赵贤德教授受邀为丽华新村第二小学党支部讲授党课
发布时间: 2021-04-12   访问次数: 75


  49日下午,江苏理工学院人文院赵贤德教授受邀参加丽华二小党支部组织开展的“学习百年党史,感悟思想伟力”的系列党课。赵教授为丽华二小的中共党员们做了题为“中共早期领导人与中国革命”的讲座


  赵贤德教授的讲课风趣幽默、旁征博引。本次的讲课主要讲述的是1921年党的一大到1935年遵义会议,是党的幼年时期的事情这一时期,是党的初创、中国革命初步展开的时期。由于处于战争环境,党的建设未能全面、深入的展开,其特点就是不成熟。体现在组织上,就是党内尚未形成健全的领导人产生机制,中央领导集体不稳定,领导人更替频繁,先后产生了陈独秀、瞿秋白、向忠发、李立三、王明、博古(秦邦宪)、张闻天(洛甫)以及毛泽东等八位领导人。讲座中,赵教授对这几位中共早期领导人的故事如数家珍,客观剖析,全体教师听得津津乐道。

 通过此次党课的学习,党员教师更加深刻地理解了党史学习的重要性,认为应当在党史学习中坚守初心理想;在党史学习中强化责任担当,把党史学习教育与脚踏实地工作结合起来,为建党一百周年献礼。同时大家纷纷表示,在今后的工作中,将切实增强历史使命感和责任感,传承红色基因,立足岗位,勇于担当,为学校的发展继续奋斗。

文章链接:http://www.lhex.tn.czedu.cn/html/article4921787.html


(供稿:胡云芝;审核:韩舒立)