常州工学院人文学院赴我院交流学习
发布时间: 2020-07-09   访问次数: 12


活动剪影

活动剪影

7月8日下午,常州工学院人文学院院长谢燕红、副院长王振军和系主任等一行六人来我院交流学习。江苏理工学院人文学院院长司马周、副院长演克武和中文系、文秘系主任热情接待了谢燕红一行,并在人文楼222会议室举行了座谈交流会。交流会由司马周主持,双方在教学、科研、人才培养和实验室建设等方面展开了深入交流。

会上,司马周对常州工学院人文学院莅临学院表示欢迎,并介绍了与会人员。他表示,常州工学院与江苏理工学院是兄弟院校,于人文学院而言,双方更是一家亲,在教学办学和学科建设等方面有着巨大的交流空间,希望双方借此机会广泛交流,相互学习。接着,司马周全面介绍了江苏理工学院人文学院的办学情况,包括学院发展历史、专业设置、师资力量、办学特色、教学与科研、学科竞赛和校企合作等。

谢燕红对常州工学院人文学院的发展历程进行了简要说明,并重点介绍了学院专业设置、师资构成、学科专业建设、科研和产教融合等方面的情况。她表示,双方在青年教师的培养与科研能力的提升方面可以进一步交流探讨,并希望能够借鉴江苏理工学院人文学院主打地方文化特色的经验,慢慢摸索出自身的学院特色。此外,谢燕红还就学院在发展中面临的一些瓶颈问题与参会人员进行了探讨。

随后,双方就学科专业建设情况、人才培养措施、学科竞赛的准备以及实验室的建设和利用等方面展开了深入交流,并在会后参观了我院秘书专业和旅游管理专业的实训室。

通过本次交流学习,进一步加强了我院与兄弟院校的合作交流,加深了彼此间的深厚情谊,促进双方取长补短,实现共同发展。(图/文:毛蒙蒙 审核:俞旭)