人文学院线上考试经验分享
发布时间: 2020-06-18   访问次数: 10


为做好疫情期间期末考试工作,保障本学期期末考试顺利进行,6月18 日下午,人文学院组织召开了线上考试工作会议。

会上,酒店管理系莫晓琳老师结合自己利用线上平台开展期末考试的经验,为学院其他老师做了一场关于“雨课堂线上考试的经验分享”报告。莫老师首先对雨课堂和超星两个线上平台的考试板块进行了比较分析,并利用屏幕共享的方式详细演示了雨课堂平台在线考试的过程,包括登录系统、创建试卷、在线监考和在线批阅等功能。此外,莫老师针对线上考试的监考方式和实施中可能遇到的问题做了细致说明。在听完莫老师的经验分享后,学院老师围绕线上考试的平台选择、操作方式和在线监考等问题展开了深入的交流研讨。

利用线上平台开展考试是疫情防控期间的一次重要尝试,更是一次全新的挑战。本次经验分享和交流研讨,对推进本学期期末考试的顺利进行具有重要意义,也有助于推进教学模式的改革。(文/图:毛蒙蒙;审核:毛蒙蒙)