人文学院组织开展青年教师教学竞赛院内遴选
发布时间: 2020-04-08   访问次数: 10


47日下午,人文学院在19号楼222会议室举办了青年教师教学竞赛院内遴选活动。人文学院党总支书记周友明、院长司马周、副院长演克武、学院督导蓝士英和王聪老师担任评委,姚志华和许梦婕两位青年教师参加了本次遴选活动。

姚志华老师和许梦婕老师是在综合前期课堂效果和专家推荐的基础上,共同推选出的人文学院优秀选手。在本次遴选活动中,姚志华老师所讲的教学内容为“新闻采访的核心环节:提问”,他利用一则新闻采访案例导入教学,在20分钟的时间里充分展示了自己的教学风采。许梦婕老师所讲的教学内容是“唐诗解读之《饮中八仙歌》”,她从杜甫的诗歌风格入手,生动形象的讲述了诗中的八仙,带领大家对诗歌进行了深入赏析。各位评委按照学校青年教师教学竞赛的具体要求和评分标准,从教学设计、教学目标、教学重难点、PPT课件制作、视频播放以及教师的教学基本素质能力等方面进行了深入细致的点评。

经过评选,评委组最终确定许梦婕老师代表我院参加学校青年教师教学竞赛。据悉,学校将在各学院推荐人选的基础上,组织校内外专家进行评审遴选,最终推荐2位教师代表学校参加全省比赛。希望许梦婕老师能够取得优异成绩,载誉而归。(图:汪明玥;文:毛蒙蒙;编辑:毛蒙蒙;审核:汪明玥)