人文学院召开本学期第三次教学工作会议
发布时间: 2020-03-27   访问次数: 10


326日下午,我院在19号楼222会议室召开了本学期第一次线下教学工作会议。这是疫情防控期间的第三次教学工作会议,院长司马周、副院长演克武和各系部主任、教务办老师参加了本次会议。会议由副院长演克武主持。

会上,演克武副院长首先对近期疫情防控期间的工作进行了简要的总结,紧接着对后续的教学工作进行了安排与布置。他强调要做好2020年本科生学科竞赛工作,科学合理制定学科竞赛计划,积极推进学科竞赛组织工作;同时,强调重视校级一流本科专业建设点的申报工作,在总结以往经验的基础上,分工协作,共同做好申报工作;另外,要求各系部做好疫情防控期间线上教学优秀课程的申报和遴选工作,对在线阶段涌现出的优秀教师,要做好教学资料的整理和线上教学视频的录制工作。最后,演克武副院长就各专业毕业实习替代方案与系主任们进行了深入交流与探讨。

司马周院长在听取和解答了系主任在近期教学工作中遇到的问题后,指出教学工作是学校的中心工作和重点工作,其重要性不言而喻。同时,强调学科竞赛工作是常规工作,学院鼓励并支持各专业积极参加各项学科竞赛,各系部要未雨绸缪,做好充分准备,争取在各项竞赛中载誉而归。其次,在校级一流本科专业申报工作中,学院各专业要做到资源共享,师资共享,全力以赴做好一流本科专业申报工作。最后,司马周指出各系部要树立大局意识和全局意识,把工作做实做细,积极落实到位,提高学院整体教学质量,共同推动学院发展。(文/编辑:毛蒙蒙;审核:汪明玥)