人文学院关工委参加“诵读红色经典礼赞伟大时代”诵读比赛
发布时间: 2019-12-10   访问次数: 10


关工委主任周友明为一等奖颁奖

关工委常务副主任李秋新为二等奖颁奖

关工委主任李晓曼为三等奖颁奖

为进一步增强学院师生爱国热情,体味中华诗词文化的魅力,12月9日晚,人文学院在图书馆北报告厅举办了“诵读红色经典礼赞伟大时代”诵读比赛。人文学院党总支书记、关工委主任周友明,关公委副主任李秋新、副主任李晓曼出席并担任此次比赛评委。

李秋新老师对此次比赛作了总结,他认为此次比赛在内容上主题鲜明,形式上活泼丰富,除了有朗诵之外还有一些情景剧与班级特色的活动展示;比赛氛围上,现场朗诵的师生精神饱满,观众观看也聚精会神;在朗诵艺术上,参赛选手普通话发声准确,声调的起伏及节奏的掌握恰到好处,背景音乐的选择切合词曲。他同时希望以后能有更多师生共同参与的活动,让师生一起在赛中学,在学中赛。

本次活动的开展,深化了人文学子的民族自豪感和认同感,激发了同学们的爱国热情。同时,我院也通过本次活动创新了红色文化活动的形式,增进师生之间的相互了解,为我院今后的发展奠定了良好的基础。(文:于子轩图:朱经纬