人文学院举办第十一届导游技能大赛
发布时间: 2019-11-27   访问次数: 10

为进一步提升人文学院旅游管理专业学生专业技能,更好的适应职业对于学生专业素质的要求,1125日晚,人文学院于校图书馆南报告厅举办第十一届导游技能大赛,此项活动已经连续开展了十一年,见证了一届又一届旅游管理专业学子的精彩表现。出席此次大赛的评委老师有人文学院党总支书记周友明老师,人文学院党总支副书记、副院长李晓曼老师,旅游系宿爱云老师,旅游系李跃进老师,常州蓝鲸旅游网络科技有限公司经理张杰,人文学院团委副书记张婷老师,学工办周阳老师,学工办毛蒙蒙与俞旭老师。参与此次活动的还有人文学院旅游管理专业18级与19级的同学。

在主持人简单开场白后,导游技能大赛正式拉开序幕。比赛第一环节是才艺表演。选手们各有千秋,此次表演包含了手舞、朗诵、唱歌,还有葫芦丝演奏。选手们的精心演出获得了台下评委老师观众的阵阵掌声。第二环节为抢答环节,选手们信心满满,20道抢答题依次呈现在大屏幕上,题目有难有易,选手们积极抢答,各展风采,最终获得了令人满意的成绩。随后第三环节为导演景点模拟介绍。选手以精心准备PPT演示做精彩有趣的讲解,奇文趣谈屡见不鲜,台下观众也积极参与互动,给选手们加油打气。选手们身着职业正装,落落大方,语言得体,充分展现专业素养。时间流逝,比赛接近尾声,张杰先生就此次比赛做出点评。赞扬本届大赛的参赛选手具有较高的专业素质与创新精神,并对选手做出专业指导与点评。同时也给予选手们鼓励,随后主持人公布比赛结果,比赛渐渐落下帷幕。

人文学院举办此次大赛旨在锻炼学生专业技能,将理论与实践相结合培养全面的优质人才,为社会培养优质量的旅游管理人才。(图//编辑:申赛雅 邢梦雪;审核/陈雨璐)