文秘系召开学生座谈会
发布时间: 2019-11-22   访问次数: 72


1120日,人文学院文秘系召开2019-2020学年第一学期学生代表座谈会。本次座谈会主要围绕同学们对秘书学课程设置、教师授课评价等方面内容展开。会议由文秘系主任许梦婕老师、刘平老师共同主持,917秘书、18秘书班的学生代表在收集各班同学意见的基础上,参加座谈会,并发表意见、互相交流。

座谈会上,同学们围绕秘书学课程开设情况、课程体验、课程安排、教师教学质量的评价以及宿舍生活中的问题等方面踊跃发言,提出了许多宝贵建议。例如,17级学生代表提出希望对于《商务英语》《逻辑学》等较有难度的学科降低难度,希望任课教师在讲解时讲得通俗易懂些;《公共关系实务》《会展策划》等与秘书工作密切相关的课程是否可以增加课时,多布置实践作业,增加实操性课程。18级学生代表首先表示本学期课业繁重,同学们上课时间紧凑,难以及时消化复习学习过的知识。其次,对于《策划学》《秘书理论与实务》等专业课程希望任课教师在讲课时要有重点,增加实践课程;文学类课程如《古代文学》《古代汉语》,同学们都认为过于理论性太强,如果没有相应的文学积累,难以理解。另外,大家还提出了生活方面的意见和建议,如宿舍卫生检查时间大多在中午,同学们无法午休等。

对于同学们提出的疑问,刘平老师和许梦婕老师也都进行了解答,并对同学们提出的建设性意见给予充分肯定和由衷的感谢。老师们说,学院高度重视同学们的意见与诉求,将会认真对待同学们提出的意见和建议,以便修改以后的人才培养方案。我们会努力做到急学生之所急、想学生之所想,全身心地创造良好学习环境,切实提升育人服务水平,增强同学们的归属感、参与感、获得感、幸福感。(文:覃新洒,图:葛语煊,审核:许梦婕)