2019“荆川大讲堂”讲座七(荆川大讲堂第34讲):诗人傅荣生来我院讲学
发布时间: 2019-11-21   访问次数: 10


司马院长颁发聘书

傅老师讲座

学生认真听讲

20191120日下午,江苏省泗阳县教育局党委书记、诗人傅荣生应邀来我校,为人文学院中文专业学生作了题为‘切入’与‘抵达’——谈谈当代诗歌阅读的学术讲座,讲座由人文学院院长司马周教授主持。讲座现场,司马周院长颁发客座教授聘书,傅荣生老师正式受聘为我校客座教授。

讲座中,傅老师介绍了百年新诗发展的三个重要转折阶段,以及整个过程中,在古典诗歌与西方诗歌影响的焦虑下,当代诗人的写作困境与读者的审美困境。基于当代诗歌审美教育缺乏这一现状,傅老师从五个方面切入,用理论结合文本,启发同学们如何去阅读当代诗歌,扩充了在场师生的视野。傅老师也谈到自身的写作经验,切身分析诗人的创作动机、感受,以及对技艺的锤炼,受到同学们的欢迎。本次讲座圆满结束。(文/图:曹梦琰,审核:许梦婕)