人文学院教师参加2019旅游与零售服务管理国际会议
发布时间: 2019-10-31   访问次数: 959

赵良成老师作会议论文报告

屈海林教授讲述接待业学术研究的5个阶段

20191027日,第二届国际旅游与零售服务管理会议(TRMC)在中国天津碧桂园凤凰酒店举行,会议由南开大学旅游与服务管理学院主办,澳门旅游学院、美国南卡罗来纳大学酒店、零售与体育管理学院联合主办。

大会的主题是“旅游业和零售服务业的新挑战和机遇”,下设“服务质量与创新”、“旅游行为和旅游目的地营销”、“治理,利益相关者和社区问题”、“技术,社交媒体和通讯创新的应用”、“旅游环境中零售服务的收益管理和战略定价”、“旅游零售营销中的企业家精神”等分论坛。此次会议吸引了来自中国大陆、港澳台、英国、美国等许多国家和地区的知名大学和学者与会。

在开幕式上,来自美国俄克拉荷马州立大学的屈海林、南卡罗来纳大学的Rosenbaum澳门旅游学院的Diokoh三位学者分别作主题为‘Contemporary Methodological Approaches Tourism and Retail Service Research’‘Pop-Up Stores as Marketing Mavens’‘The Strategic Use of Color in Retail Branding——Avenues for Research’的学术报告。

我院酒店管理系赵良成老师参与了此次会议,提交了题为‘Will the Goods Tax Rebate Policy affect the satisfaction and loyalty of shopping travelers?——An empirical analysis based on ABC attitude model’的会议论文,并在“服务质量和创新”分论坛作交流发言。通过此次参会,为学院青年教师搭建了学术交流的平台,为学院酒店管理专业的学科建设和学术研究等方面提供了国际化的思路与启示。(文:赵良成;图:会议主办方摄;审核:许梦婕)