人文社科学院青年教师指导教师制度
发布时间: 2015-09-15   访问次数: 32


人文社科学院青年教师指导教师

  

、培养目的

为促进青年教师尽快成长充分发挥中老年教师示范、帮带作用,使青年教师成为师德良好、熟悉教学规律具备良好教学水平的教育者

二、培养对象

近几年新进专任教师及、教研室认为需要培养的其他教职工

三、指导教师条件

具有丰富的教学经验,师德高尚,乐于做青年教师的良师益友,教书育人成绩显著。

具有中级以上职称。

四、指导教师任务

深入了解培养对象的特点和实际情况,有针对性地展开培养教育。

运用言传身教,着力提高培养对象的思想素质和业务素质,促进他们敬业爱岗,为人师表,教书育人
在课堂教学、授课计划、教学教案、实验实习等一些重要的教学环节或教学事项上,经常督促检查、帮助培养对象不断改进教学,提高工作质量和效果。

经常深入课堂,了解培养对象上课情况,每学期听课至少6学时/每人,及时做好信息反馈和工作指导
帮助培养对象切实可行的科研计划,开展科指导他们发表科研论文和申报科研课题

每学期与每位培养对象开展业务交流10次以上。

五、指导教师聘期

指导教师聘期一般为一学年。

六、院负责考核指导教师的工作情况和青年教师的进步情况。视考核情况,决定对指导教师续聘或解聘。

  

江苏理工学院人文社科学院

      2015.9.5