热烈祝贺我院古代文学课程组获批基层教学组织建设立项资助
发布时间: 2017-10-12   访问次数: 30


热烈祝贺我院古代文学课程组获批基层教学组织建设立项资助

  

近日,我校公布了2017年基层教学组织建设立项评审结果,人文学院蓝士英老师主持申报的中国古代文学课程组建设项目获批立项资助,这是继2016年李秋新老师和蓝士英老师共同主持获批中国古代文学校级重点教改课题立项以来,本课程组在教科研方面取得的又一佳绩。

5年来,在司马周学科带头人的带领之下,在全体成员的共同努力下,本课程组在教科研方面屡有斩获。本课程组陆续获得校级重点课程、精品课程立项,另外,近五年本课程组共获批校级教改项目6项,发表教学研究论文5篇,获校级教学成果二等奖1项。2位老师获校“教学名师培养人选”荣誉称号。2位老师在校青年教师讲课比赛中分获二、三等奖。

学术科研方面,本课程组也是可圈可点。近5年来,课程组教师获批国家社科基金项目2项,省部级项目8项,出版专著3部,发表科研论文55篇,其中核心刊物11篇,C8篇。获各类科研奖10其中省哲社优秀成果三等奖1

据悉,今年我校基层教学组织建设项目共有6个项目获得立项。中国古代文学课程组将借助立项之机,进一步推进本课程组建设科学化、规范化、制度化,强化基层教学组织功能,增强基层教学组织活力,充分发挥基层教学组织在人才培养、科学研究和社会服务中的重要平台作用。热烈祝贺我院古代文学课程组获批基层教学组织建设立项资助.pdf