江苏理工学院教学工作委员会会议纪要(摘要)
发布时间: 2017-05-15   访问次数: 40


江苏理工学院教学工作委员会会议纪要(摘要)

2017年1月3日)

一、关于实行“N+1”考核方式的课程成绩处理

为保证考试的信度和效度,对于实行“N+1”考核方式的课程,部分特殊学生考核成绩采取以下方式处理:

1.对于平时成绩综合评定低于50分的学生,取消其考试资格,由主讲教师办理相关手续。

2.对于期终考试成绩低于50分的学生,课程成绩按不及格处理。主讲教师在教务管理系统录入学生成绩时,只录入期终考试成绩,平时成绩按“0”分录入。

二、关于考试巡视工作

加强集中考试期间校、院两级巡视工作,做好考试工作督导。

1.每天有1-2名校领导在教务处相关人员陪同下对全校考试工作进行巡视督导。

2.各教学单位根据考试安排,按适当巡视强度由院领导和相关人员1-2人组成巡视小组对本单位负责课程进行督导。既要保证整个考试周本单位涉考教师无遗漏巡视,同时要避免过高强度巡视,以免对考试造成影响。

3.加强对涉考学生的考风考纪教育,防微杜渐。对于考试过程中发现的违纪问题,根据学校有关规定,严肃处理,保证考试公平公正。