人文学院接受校外专家模拟审核评估
发布时间: 2016-11-28   访问次数: 44

点击查看原图

2016112122日,根据学校专业审核评估中心的工作安排,人文社科学院接受了为期天的模拟审核评估考察。

院长汇报会21日上午举行审核评估专家组全体专家,我校校领导、教务处领导、我院领导及各系负责人参加了院长汇报会,会议由专家组组长沙润教授主持。汇报会上,首先由我院司马周院长简单介绍了我院的概况,并从我院的师资队伍建设、专业建设、教学质量工程建设、工作成效(亮点)等方面介绍了我院的专业建设体系。曹雨平校长、董存田副校长、周兰珍副校长及专家组各位专家针对院长汇报进行了提问和点评之后的两天,专家组分工合作,通过深度访谈、专业剖析、听课、走课、看课、查阅教学档案、查看教学设施等形式、对我院的本科教学工作进行全面深入考察。22日上午,各位专家根据自己考察、走访的情况,从学院师资发展人才培养方案的制定实验室建设,教学保障体系不健全,毕业论文的管理等方面,指出了我院在教学工作中存在的问题和不足,并对今后改进和加强教学工作提出了指导性的建议。

根据以评促建、以评促管、评建结合的指导思想,人文社科学院将结合这次评估专家提出的意见和建议,进行整改。学院在专业建设和教学管理方面继续努力,以专业审核评估指标为标准和镜子,明得失、知荣辱。在未来的专业建设工作中再接再厉、做到定位更准确、教学资源更充足、教学过程管理更有效、办学效果满意度更高。